Tarte mit Kraut und Ei
- Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 15 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
22 cl Milch 3,2%
1 EL Weizenmehl
40 g Zucker
6 g Trockenhefe
400 g Weizenmehl
50 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Eigelb
750 g Weißkohl
1 Zwiebel
150 g Butter
3 cl Pflanzenöl
5 gekochte Eier
20 cl saure Sahne 20 %
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Eigelb
3 cl Milch 3,2 %
Zubehör
Knethaken Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1 /20
Die Milch in einem Kochtopf auf 30-35 Grad erwärmen.
22cl Milch 3,2%
Schritt 2 /20
Zucker, 1 Esslöffel Mehl und Hefe in der Milch auflösen und 12-15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. An der Oberfläche sollte sich ein Schaum aus Blasen bilden.
22cl Milch 3,2% 1EL Weizenmehl 40g Zucker 6g Trockenhefe
Schritt 3 /20
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben.
400g Weizenmehl
Schritt 4 /20
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen.
50g Butter
Schritt 5 /20
Das Ei in die Rührschüssel geben. "Start" drücken
1 Ei
Flex Schneebesen
Schritt 6 /20
Zu der vorherigen Eiermischung Mehl, Milch mit Hefe, Butter und eine Prise Salz geben. "Start" drücken
1Prise Salz
Flex Schneebesen
Schritt 7 /20
Den Teig mit einem Spatel von den Wänden der Rührschüssel lösen. "Start" drücken
Flex Schneebesen
Schritt 8 /20
Den Teig in eine separate Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 9 /20
Den Kohl in 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
750g Weißkohl 1 Zwiebel
Schritt 10 /20
Die Zwiebeln im Speiseöl anbraten.
3cl Pflanzenöl
Schritt 11 /20
Den Kohl separat in einem Schmortopf 20 Minuten lang in Butter anbraten.
150g Butter
Schritt 12 /20
Kohl mit Zwiebel mischen.
Schritt 13 /20
Das gekochte Ei in kleine Würfel schneiden und mit der Kohlfüllung vermischen. Die saure Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 gekochte Eier 20cl saure Sahne 20 % 1Prise Salz 1Prise Pfeffer
Schritt 14 /20
Ein Viertel des Teigs abtrennen und beiseite stellen. Rollen Sie den Hauptteig zu einem Kreis aus, der 2-3 cm breiter ist als Ihre Backform.
Schritt 15 /20
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Backform geben. Die Einlage auf der Oberfläche des Teigs verteilen.
Schritt 16 /20
Aus dem verbleibenden Viertel des Teigs ein Gitter auf der Oberseite der Tarte formen.
Schritt 17 /20
Die Tarte mit einem Küchentuch abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Schritt 18 /20
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Schritt 19 /20
Die Tarte in den Ofen schieben und 40-45 Minuten bei Umluft backen.
Schritt 20 /20
Bei 160 Grad 25-30 Minuten backen. 3 Minuten vor Ende der Backzeit die Tarte mit einer Mischung aus Eigelb und Milch einfetten. Zum Schluss die Tarte mit Folie abdecken.
1 Eigelb 3cl Milch 3,2 %