Thai Muschelsuppe mit gemischtem Gemüse
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Muscheln
20 cl Kokosnussmilch
10 cl Weißwein
30 cl Gemüsefond
1 Zitronengras
1 Schalotte
1 cm Ingwer
1 Kleine getrocknete Chili
1 Einige Blätter Frische grüne Pfefferkörner
1 Koriander
4 Mais
1 Rote Paprika
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Muscheln für 1 Stunde in kaltes Wasser legen (am besten ein- oder zweimal das Wasser wechseln).
800g Muscheln 1 Rote Paprika Salz, Pfeffer 2EL Olivenöl
Schritt 2 /7
Den Ingwer und die Schalotte schälen und grob hacken. Das Zitronengras in Stücke schneiden.
1 Zitronengras 1 Schalotte 1cm Ingwer
Schritt 3 /7
Schalotte und Ingwer in die Schüssel geben und das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /7
Das Messer durch den Misch- und Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl, Zitronengras und die Chili hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 Kleine getrocknete Chili 2EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /7
Den Weißwein hinzugeben und Programm starten.
10cl Weißwein 30cl Gemüsefond
Schritt 6 /7
Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Fond sieben. Die Schüssel ausspülen und den Fond wieder hineingeben. Die Kokosmilch hinzugeben, dann die längs geschnittenen Maiskolben, den grünen Pfeffer und die Paprikastreifen. Den Dampfgarkorb einlegen. Die Muscheln in den Dampfgarkorb legen und Programm starten.
20cl Kokosnussmilch 1Einige Blätter Frische grüne Pfefferkörner 4 Mais 1 Rote Paprika
Dampfgaraufsatz
Schritt 7 /7
Die Muscheln in den Fond geben und alles vermischen. Die Suppe in Schalen servieren und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
1 Koriander