Thai Muschelsuppe mit gemischtem Gemüse
Krups
Rezept von Krups

Thai Muschelsuppe mit gemischtem Gemüse

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Muscheln

  • 20 cl Kokosnussmilch

  • 10 cl Weißwein

  • 30 cl Gemüsefond

  • 1 Zitronengras

  • 1 Schalotte

  • 1 cm Ingwer

  • 1 Kleine getrocknete Chili

  • 1 Einige Blätter Frische grüne Pfefferkörner

  • 1 Koriander

  • 4 Mais

  • 1 Rote Paprika

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Die Muscheln für 1 Stunde in kaltes Wasser legen (am besten ein- oder zweimal das Wasser wechseln).

  • 800g Muscheln
  • 1 Rote Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • 2EL Olivenöl

Schritt 2 /7

Den Ingwer und die Schalotte schälen und grob hacken. Das Zitronengras in Stücke schneiden.

  • 1 Zitronengras
  • 1 Schalotte
  • 1cm Ingwer

Schritt 3 /7

Schalotte und Ingwer in die Schüssel geben und das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /7

Das Messer durch den Misch- und Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl, Zitronengras und die Chili hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 Kleine getrocknete Chili
  • 2EL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /7

Den Weißwein hinzugeben und Programm starten.

  • 10cl Weißwein
  • 30cl Gemüsefond

Schritt 6 /7

Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Fond sieben. Die Schüssel ausspülen und den Fond wieder hineingeben. Die Kokosmilch hinzugeben, dann die längs geschnittenen Maiskolben, den grünen Pfeffer und die Paprikastreifen. Den Dampfgarkorb einlegen. Die Muscheln in den Dampfgarkorb legen und Programm starten.

  • 20cl Kokosnussmilch
  • 1Einige Blätter Frische grüne Pfefferkörner
  • 4 Mais
  • 1 Rote Paprika
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 7 /7

Die Muscheln in den Fond geben und alles vermischen. Die Suppe in Schalen servieren und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

  • 1 Koriander