Thunfisch-Basilikum-Salat
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
600 g Thunfisch
1 Stück Limette
3 EL Basilikum
5 EL geriebener Parmesan
8 Stück getrocknete Tomaten
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
300 g Salatblätter
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgaraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Eine Marinade aus, 1 EL Öl, etwas kleingehackter Limettenschale und 1 TL Limettensaft zubereiten. Salzen, pfeffern und mit den Thunfischwürfeln gründlich vermengen. Die Thunfischwürfel in den Dampfgareinsatz legen und dabei genügend Abstand zwischen den Würfeln lassen.
600g Thunfisch 1Stück Limette 4EL Olivenöl Salz Pfeffer
Dampfgareinsatz
Schritt 2 /4
0,7 l Wasser in den Behälter füllen und den Deckel schließen. Den Dampfgaraufsatz aufsetzen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Dampfgaraufsatz
Schritt 3 /4
Währenddessen die Mischung aus geriebenem Parmesan, Basilikum, Tomaten, dem restlichen Öl und Essig zubereiten.
3EL Basilikum 5EL geriebener Parmesan 8Stück getrocknete Tomaten 4EL Olivenöl 2EL Balsamicoessig
Schritt 4 /4
Nach Ablauf des Programms die Salatblätter in der Tellermitte anrichten und mit der Hälfte der Parmesanmischung bestreuen, die Thunfischwürfel kranzförmig um den Salat herum anrichten und die restliche Parmesanmischung über die Thunfischstücke geben.
300g Salatblätter