Thunfisch-Basilikum-Salat
Krups
Rezept von Krups

Thunfisch-Basilikum-Salat

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 600 g Thunfisch

  • 1 Stück Limette

  • 3 EL Basilikum

  • 5 EL geriebener Parmesan

  • 8 Stück getrocknete Tomaten

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL Balsamicoessig

  • 300 g Salatblätter

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Eine Marinade aus, 1 EL Öl, etwas kleingehackter Limettenschale und 1 TL Limettensaft zubereiten. Salzen, pfeffern und mit den Thunfischwürfeln gründlich vermengen. Die Thunfischwürfel in den Dampfgareinsatz legen und dabei genügend Abstand zwischen den Würfeln lassen.

  • 600g Thunfisch
  • 1Stück Limette
  • 4EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /4

0,7 l Wasser in den Behälter füllen und den Deckel schließen. Den Dampfgaraufsatz aufsetzen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Dampfgaraufsatz

Schritt 3 /4

Währenddessen die Mischung aus geriebenem Parmesan, Basilikum, Tomaten, dem restlichen Öl und Essig zubereiten.

  • 3EL Basilikum
  • 5EL geriebener Parmesan
  • 8Stück getrocknete Tomaten
  • 4EL Olivenöl
  • 2EL Balsamicoessig

Schritt 4 /4

Nach Ablauf des Programms die Salatblätter in der Tellermitte anrichten und mit der Hälfte der Parmesanmischung bestreuen, die Thunfischwürfel kranzförmig um den Salat herum anrichten und die restliche Parmesanmischung über die Thunfischstücke geben.

  • 300g Salatblätter