Thunfisch-Pasta
Rezept von Dita

Thunfisch-Pasta

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2/5

  • Gesamtzeit 16 Min.
  • Zubereitung
    12 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Pennen

  • 1 Dose Thunfisch im Wasser

  • 0.5 Bund Dill, gehackt.

  • 350 g Tomaten-Passata aus der Dose

  • Fetakäse zum Servieren

  • 4 EL Olivenöl

  • 50 g Kapern aus dem Glas

  • 2 Zwiebel, gewürfelt

  • 300 ml Wasser

  • 50 g Sahne zum Kochen

  • 2 Knoblauchzehe, gehackt

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /7

Olivenöl in den Topf geben. Aufhitzen lassen.

  • 4EL Olivenöl

Schritt 2 /7

Kapern zugeben, anbraten und entfernen.

  • 50g Kapern aus dem Glas

Schritt 3 /7

Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anbraten. Thunfisch abtropfen. Die Flüssigkeit behalten. Thunfisch in den Topf zugeben und 4 Minuten anbraten.

  • 1 Dose Thunfisch im Wasser
  • 2 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehe, gehackt

Schritt 4 /7

Tomatenpassata zugeben. Gut umrühren. Dann Wasser zugeben und gut umrühren. Ein Paar Minuten köcheln lassen und dann die Pennen reinwerfen.

  • 500g Pennen
  • 350g Tomaten-Passata aus der Dose
  • 300ml Wasser

Schritt 5 /7

4 Minuten unter Druck garen.

Schritt 6 /7

Gut umrühren. Sahne dazugeben. Gut umrühren. Kapern und Dill dazugeben. Gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 0.5 Bund Dill, gehackt.
  • 50g Kapern aus dem Glas
  • 50g Sahne zum Kochen
  • Salz und Pfeffer

Schritt 7 /7

Mit Fetakäse sofort servieren.

  • Fetakäse zum Servieren