Krups
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Rezept von Krups

Tiramisu Irish Coffee

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  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 4 Eigelb

  • 6 Eiweiß

  • 80 g Puderzucker

  • 500 g Mascarpone

  • 2 Espressi

  • 20 ml Whisky

  • 8 Löffelbiskuits

  • 50 g Dulce de leche

  • 3 Äpfel

  • 30 g Butter

  • 80 g extrafeiner Zucker

  • 1 EL ungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung

Schritt 1 /11

Die Espressi abkühlen lassen.

  • 2 Espressi

Schritt 2 /11

In einer Rührschüssel das Eigelb mit dem Puderzucker schlagen, bis eine blasse, cremige Mischung entsteht. Die Mascarpone unterrühren.

  • 4 Eigelb
  • 80g Puderzucker
  • 500g Mascarpone

Schritt 3 /11

Das Eiweiß ganz steif schlagen.

  • 6 Eiweiß

Schritt 4 /11

Den Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.

Schritt 5 /11

Die kalten Espressi mit dem Whisky aromatisieren.

  • 20ml Whisky

Schritt 6 /11

Die Äpfel schälen. In kleine Würfel schneiden und mit Butter und Zucker etwa 5 Minuten lang in der Pfanne braten.

  • 3 Äpfel
  • 30g Butter
  • 80g extrafeiner Zucker

Schritt 7 /11

1 EL Dulce de leche in jedes Glas geben.

  • 50g Dulce de leche

Schritt 8 /11

Die Löffelbiskuits in den Kaffee tauchen und in jedem Glas den Boden damit auskleiden.

  • 8 Löffelbiskuits

Schritt 9 /11

Die Gläser abwechselnd mit einer Schicht Mascarpone-Creme und einer Schicht karamellisierter Äpfel füllen und mit einer Schicht Creme abschließen.

Schritt 10 /11

Mit ungesüßtem Kakaopulver bestäuben und in den Kühlschrank stellen.

  • 1 EL ungesüßtes Kakaopulver

Schritt 11 /11

Am besten bereiten Sie das Tiramisu 24 Stunden vorher zu.