Tiramisu im Glas
- Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
Mascarpone
5 Stück Eiweiß
5 Stück Eigelb
500 g Mascarpone
50 g Zucker für die Mascarpone
50 g Zucker für das Eiweiß
1 Beutel Vanillezucker
35 Stück Löffelbiskuits
Kakaopulver
Sirup
300 ml kalter Espresso
3 EL Amaretto oder Marsala (optional)
Zubehör
Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /6
Mascarponecreme: Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel und fügen Sie Eigelb, Vanillezucker und Zucker hinzu. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start"
5Stück Eigelb 50g Zucker für die Mascarpone 1Beutel Vanillezucker
Back-Set
Schritt 2 /6
Fügen Sie die Mascarpone hinzu, schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Achten Sie darauf, dass die Mischung am Ende homogen ist. Die Mischung in eine Schüssel geben. Spülen Sie den Behälter ab.
Mascarpone
Back-Set
Schritt 3 /6
Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel und fügen Sie das Eiweiß und den Zucker hinzu. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start"
5Stück Eiweiß 50g Zucker für das Eiweiß
Back-Set
Schritt 4 /6
Rühren Sie die Mascarponemischung vorsichtig mit dem Eiweiß mit einem Silikonspatel um.
Mascarpone 5Stück Eiweiß
Schritt 5 /6
Schichtung: Platzieren Sie den Löffelbiskuit im Glas. Tränken Sie sie mit Sirup und kaltem Espresso. Gießen Sie etwas Mascarponecreme darüber und bedecken Sie sie mit Keksen. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis das Glas voll ist.
35Stück Löffelbiskuits Sirup 3EL Amaretto oder Marsala (optional)
Schritt 6 /6
Halten Sie das Tiramisu zwei Stunden lang kühl. Verteilen Sie etwas Kakaopulver auf der obersten Schicht bevor Sie es servieren.
Mascarpone Kakaopulver