Tiramisu im Glas
Krups
Rezept von Krups

Tiramisu im Glas

Bewertung mit 1 Stern (Durchschnitt)

1/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Personen

  • Mascarpone

  • 5 Stück Eiweiß

  • 5 Stück Eigelb

  • 500 g Mascarpone

  • 50 g Zucker für die Mascarpone

  • 50 g Zucker für das Eiweiß

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 35 Stück Löffelbiskuits

  • Kakaopulver

  • Sirup

  • 300 ml kalter Espresso

  • 3 EL Amaretto oder Marsala (optional)

Zubehör

  • Back-Set
    Back-Set

Zubereitung

Schritt 1 /6

Mascarponecreme: Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel und fügen Sie Eigelb, Vanillezucker und Zucker hinzu. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start"

  • 5Stück Eigelb
  • 50g Zucker für die Mascarpone
  • 1Beutel Vanillezucker
  • Back-Set

Schritt 2 /6

Fügen Sie die Mascarpone hinzu, schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Achten Sie darauf, dass die Mischung am Ende homogen ist. Die Mischung in eine Schüssel geben. Spülen Sie den Behälter ab.

  • Mascarpone
  • Back-Set

Schritt 3 /6

Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel und fügen Sie das Eiweiß und den Zucker hinzu. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start"

  • 5Stück Eiweiß
  • 50g Zucker für das Eiweiß
  • Back-Set

Schritt 4 /6

Rühren Sie die Mascarponemischung vorsichtig mit dem Eiweiß mit einem Silikonspatel um.

  • Mascarpone
  • 5Stück Eiweiß

Schritt 5 /6

Schichtung: Platzieren Sie den Löffelbiskuit im Glas. Tränken Sie sie mit Sirup und kaltem Espresso. Gießen Sie etwas Mascarponecreme darüber und bedecken Sie sie mit Keksen. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis das Glas voll ist.

  • 35Stück Löffelbiskuits
  • Sirup
  • 3EL Amaretto oder Marsala (optional)

Schritt 6 /6

Halten Sie das Tiramisu zwei Stunden lang kühl. Verteilen Sie etwas Kakaopulver auf der obersten Schicht bevor Sie es servieren.

  • Mascarpone
  • Kakaopulver