Tiramisu-Verrinen
- Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
5 Eiweiße
5 Eigelbe
500 g Mascarpone
50 g Streuzucker für den Mascarpone
50 g Zucker für die Eiweiße
7 g Vanillezucker
35 Löffelbiskuitstücke
Kakaopulver
300 ml kalter Espresso
45 g Amaretto oder Marsala (optional)
Zubehör
Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /10
Bringen Sie den Schneebesenaufsatz an der Rührschüssel an und fügen Sie die Eigelbe, den Vanillezucker und den Streuzucker hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
5 Eigelbe 50g Streuzucker für den Mascarpone 7g Vanillezucker
Back-Set
Schritt 2 /10
Den Mascarpone hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'. Die Masse sollte glatt sein. In eine andere Rührschüssel umfüllen.
500g Mascarpone
Back-Set
Schritt 3 /10
Spülen und trocknen Sie die Prep & Cook-Schüssel ab.
Schritt 4 /10
Setzen Sie den Schneebesenaufsatz wieder in die Schüssel und fügen Sie das Eiweiß und den Zucker hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
5 Eiweiße 50g Zucker für die Eiweiße
Back-Set
Schritt 5 /10
Rühren Sie die Mascarponemischung und den Eischnee vorsichtig mit dem Silikonspatel zusammen.
5 Eiweiße
Schritt 6 /10
Mischen Sie den kalten Kaffee und den Amaretto, um den Sirup herzustellen.
300ml kalter Espresso 45g Amaretto oder Marsala (optional)
Schritt 7 /10
Legen Sie die Löffelbiskuits in den Boden jeder Glasverrine. Tränken Sie sie in Sirup.
35 Löffelbiskuitstücke 300ml kalter Espresso 45g Amaretto oder Marsala (optional)
Schritt 8 /10
Etwas Sahne darauf gießen, dann mit weiteren Biskuits bedecken. Die restliche Sahne dazugeben.
Schritt 9 /10
Die Glasverrinen mit Frischhaltefolie abdecken und zwei Stunden lang kühl stellen.
Schritt 10 /10
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Kakaopulver