Krups
Krups
Rezept von Krups

Tiramisu

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  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 2 EL Kaffeeextrakt

  • 2 EL Sauerkirschsirup

  • 2 Eier

  • 100 g Zucker

  • 400 g Mascarpone

  • 100 g flüssige Sahne

  • 20 g Puderzucker

  • 1 Schachtel Löffelbiskuits (ca. 20 bis 25 Stück)

  • Bitterkakaopulver

Zubereitung

Schritt 1 /9

Zubereitung des Sirups: Kaffeeextrakt und Sauerkirschsirup in einen Topf mit 100 ml Wasser gießen. Mischung auf kleiner Flamme zum Kochen bringen.

Schritt 2 /9

Von der Herdplatte nehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3 /9

Zubereitung der Mascarpone-Mousse: Flex Bowl in die Edelstahlschüssel setzen und den Flex Schneebesen installieren. Eigelbe und Zucker in die Schüssel geben und 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 7 schaumig schlagen.

Schritt 4 /9

Anschließend den Mascarpone und die Sahne dazugeben und erneut schlagen, bis die Mischung homogen ist. Stufe allmählich auf 7 erhöhen und 1 Minute lang schlagen. Flex Bowl aus der Edelstahlschüssel nehmen und die Mischung zur Seite stellen.

Schritt 5 /9

Eiweiße mit dem Puderzucker in der Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen 1 Minute auf höchster Geschwindigkeitsstufe steif schlagen.

Schritt 6 /9

Flex Schneebesen durch das Delica’ Tool ersetzen. Mischung vorsichtig in die Flex Bowl auf den Eischnee geben. Ca. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen.

Schritt 7 /9

Fertigstellen: Den Boden der Form mit den zuvor in Sirup getränkten Biskuits bedecken.

Schritt 8 /9

Eine Schicht Creme auf die Biskuits streichen. Abwechselnd eine Creme- und eine Biskuitschicht in der Form verteilen und mit einer Schicht Creme abschließen, dann in den Kühlschrank stellen.

Schritt 9 /9

Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.