Tiroler Knödel
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 Brühwürfel
20 cl Wasser
370 g gewürfeltes getrocknetes Brot
3 Eier
45 g gehackte weiße Zwiebel
3 TL gehackte Petersilie
1 TL Schnittlauch
37 cl Milch
45 g Weißmehl
150 cl Wasser
3 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
10 g Butter
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Wasser mit dem Brühwürfel in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
1 Brühwürfel 20cl Wasser
Schritt 2 /7
In die Rührschüssel das Brot, die Milch, die Petersilie, den Schnittlauch, das Mehl, Salz und Pfeffer geben.
370g gewürfeltes getrocknetes Brot 3TL gehackte Petersilie 1TL Schnittlauch 37cl Milch 45g Weißmehl 3Prise Salz 3Prise Pfeffer
Schritt 3 /7
Drücken Sie auf "Start" und geben Sie während des Programms nach und nach die Wasser-Brühwürfel-Mischung in die Zubereitung.
Rührhaken
Schritt 4 /7
Die Schüssel herausnehmen und mit dem Finger kleine Kugeln in der Größe einer Nuss formen.
Schritt 5 /7
Den Teig in 4 Teile teilen, ausrollen und 4 Kugeln mit einem Durchmesser von 23-25 cm formen, die man flach drücken kann.
Schritt 6 /7
Wenn sie fertig sind, die Bällchen in das kochende Wasser tauchen, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und 15 Minuten lang kochen.
150cl Wasser
Schritt 7 /7
Um den Geschmack zu verbessern, servieren Sie ihn in einer Keramikschüssel mit einem Löffel Butter, die sich sofort auflöst.