Tocino de cielo - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Tocino de cielo

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  • Gesamtzeit 2 Std. 29 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 4 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 15 Min.

Zutaten

6 Personen

  • Tocino de cielo Teig

  • 250 g Zucker

  • 125 g Wasser

  • Zimtstange

  • Zitronenschale

  • 6 Stück Eigelb

  • Schlagsahne

  • 200 ml flüssige Sahne 35%

  • 20 g Puderzucker

  • Karamell

  • 150 g Puderzucker

  • Etwas Wasser um den Zucker anzufeuchten

Zubehör

  • Back-Set
    Back-Set

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zucker und Wasser in einen Topf geben und blondes Karamell herstellen. Gießen Sie es in die Auflaufförmchen.

  • 150g Puderzucker
  • Etwas Wasser um den Zucker anzufeuchten

Schritt 2 /6

Geben Sie den Zucker und das Wasser in die Schüssel. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Wenn das Programm beendet ist, fügen Sie die Zimtstange und Zitronenschale hinzu. Abkühlen lassen, bis der Sirup fadig ist.

  • 250g Zucker
  • 125g Wasser
  • Stück Zimtstange

Schritt 3 /6

Zimtstange herausnehmen, Eigelb hinzufügen. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Mit einem feinen Sieb filtern.

  • 6Stück Eigelb
  • Back-Set

Schritt 4 /6

In Auflaufförmchen gießen und bei 150°C im Wasserbad 35 Minuten kochen, mit Aluminiumfolie bedeckt. Danach kalt stellen.

Schritt 5 /6

Stellen Sie die Schüssel 30 Minuten lang in den Kühlschrank. In die Schüssel die kalte Sahne und den Puderzucker geben,schließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie "Start". Überwachen Sie die Konsistenz je nach Menge der Sahne nach 3 Minuten, da sich diese je nach Temperatur, Menge und Fettgehalt der Sahne schnell ändern kann.

  • 200ml flüssige Sahne 35%
  • 20g Puderzucker
  • Back-Set

Schritt 6 /6

Entformen Sie den Tocino und geben Sie etwas Schlagsahne darauf.

  • Schlagsahne