Toffifee Cookie
- Gesamtzeit 41 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
24 Stücke
250 g Toffifee (ca.30 Stück)
250 g Weizenmehl
150 g Zucker
150 g Butter ,geschmolzen
1 EL Vanillezucker
1 Ei
1 TL Backpulver
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen 2 Backbleche mit Backpapier
Schritt 2 /3
Toffifee's im Mixer grob hacken In eine extra Schüssel geben und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles miteinander mischen. Zum Schluß die zerhackten Toffifee's unterheben.
Schritt 3 /3
Ich stelle den Teig ca.10 min.in den Kühlschrank. Den Teig halbieren und in zwei Stränge teilen. In gleich große Kugeln Formen und mit Abstand auf die Bleche verteilen. Kugeln etwas platt drücken. Im Ofen nacheinander, ca.15 Min backen. Ich nehme sie gerne etwas früher raus,damit sie nicht so trocken sind. ;)