Toffifee Cookie - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von MiniMa666

Toffifee Cookie

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 41 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

24 Stücke

  • 250 g Toffifee (ca.30 Stück)

  • 250 g Weizenmehl

  • 150 g Zucker

  • 150 g Butter ,geschmolzen

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 1 TL Backpulver

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen 2 Backbleche mit Backpapier

Schritt 2 /3

Toffifee's im Mixer grob hacken In eine extra Schüssel geben und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles miteinander mischen. Zum Schluß die zerhackten Toffifee's unterheben.

  • 250g Toffifee (ca.30 Stück)
  • 250g Weizenmehl
  • 150g Zucker
  • 150g Butter ,geschmolzen
  • 1EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1TL Backpulver
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /3

Ich stelle den Teig ca.10 min.in den Kühlschrank. Den Teig halbieren und in zwei Stränge teilen. In gleich große Kugeln Formen und mit Abstand auf die Bleche verteilen. Kugeln etwas platt drücken. Im Ofen nacheinander, ca.15 Min backen. Ich nehme sie gerne etwas früher raus,damit sie nicht so trocken sind. ;)