Toffifee-Likör
Rezept von Lehmann_J

Toffifee-Likör

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 12 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    12 Std.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Person

  • 25 Toffifee (gefroren)

  • 200 ml Sahne

  • 75 g Zucker

  • 120 ml Milch

  • 1 Ei

  • 250 ml Klarer oder Doppelkorn

  • 1 TL Vanillepaste

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Toffifee (am Besten über Nacht im Gefrierfach gelagert) mit dem Knet- und Mahlmesser auf Stufe 12 3:30 Minuten hacken. Unbedingt Stopfen einsetzen, sonst fliegt alles in der Küche rum.

  • 25 Toffifee (gefroren)
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Toffifee mit einem Spatel nach unten schieben. Zucker, Milch, Sahne, Ei, Vanillepaste und 50ml vom Alkohol in den Topf geben und 10 Minuten bei 100°C auf Stufe 6 kochen lassen.

  • 200ml Sahne
  • 75g Zucker
  • 120ml Milch
  • 1 Ei
  • 1TL Vanillepaste

Schritt 3 /4

Alles abkühlen lassen, ehe der restliche Alkohol dazu gegeben wird.

Schritt 4 /4

Restlichen Alkohol zugeben, wer es im vorigen Schritt vergessen hat, fügt einfach jetzt die ganzen 250ml hinzu. 1 Minute vei V6 verrühren lassen. In Flaschen abfüllen, kühlstellen und genießen.

  • 250ml Klarer oder Doppelkorn
  • Knet-/Mahlmesser