Toffifee-Likör
- Gesamtzeit 12 Std. 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
25 Toffifee (gefroren)
200 ml Sahne
75 g Zucker
120 ml Milch
1 Ei
250 ml Klarer oder Doppelkorn
1 TL Vanillepaste
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Toffifee (am Besten über Nacht im Gefrierfach gelagert) mit dem Knet- und Mahlmesser auf Stufe 12 3:30 Minuten hacken. Unbedingt Stopfen einsetzen, sonst fliegt alles in der Küche rum.
Schritt 2 /4
Toffifee mit einem Spatel nach unten schieben. Zucker, Milch, Sahne, Ei, Vanillepaste und 50ml vom Alkohol in den Topf geben und 10 Minuten bei 100°C auf Stufe 6 kochen lassen.
Schritt 3 /4
Alles abkühlen lassen, ehe der restliche Alkohol dazu gegeben wird.
Schritt 4 /4
Restlichen Alkohol zugeben, wer es im vorigen Schritt vergessen hat, fügt einfach jetzt die ganzen 250ml hinzu. 1 Minute vei V6 verrühren lassen. In Flaschen abfüllen, kühlstellen und genießen.