Tofu Korma - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von

Tofu Korma

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  • Gesamtzeit 37 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Rote Zwiebel

  • 2 Zehe Gehackter Knoblauch

  • 3 EL Kokosnussöl

  • 4 cm Frischer Ingwer

  • 2 TL Garam masala

  • 20 cl Wasser

  • 0.5 Gemüsebrühe

  • 3 EL Tomatenmark

  • 25 cl Kokosnusscreme auf pflanzlicher Basis zum Kochen

  • 400 g Fester frischer Tofu

  • 2 EL Gemahlene Mandeln

  • 1 Saft einer Bio-Limette

  • 1 abgeriebene Schale Bio-Limette

  • 10 g Speisestärke

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Griff Frischer Koriander

  • 1 Griff Einfache Cashewnüsse

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Geben Sie die geviertelten Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Ultrablade-Messer in den Mixtopf. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf Start. Bei Bedarf mit einem Spatel die Seiten abkratzen und den Mixer erneut starten.

  • 1 Rote Zwiebel
  • 2Zehe Gehackter Knoblauch

Schritt 2 /5

Den Deckel öffnen, den Ultrablade-Messeraufsatz abnehmen und durch den Mixeraufsatz ersetzen, dann das Kokosöl, den geriebenen Ingwer und die Gewürze hinzufügen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf Start drücken. Falls erforderlich, einen Spatel verwenden.

  • 3EL Kokosnussöl
  • 4cm Frischer Ingwer
  • 2TL Garam masala

Schritt 3 /5

Den Deckel öffnen und das Wasser, den zerkleinerten Brühwürfel, das Tomatenmark und die Kokosnusscreme einfüllen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.

  • 20cl Wasser
  • 0.5 Gemüsebrühe
  • 3EL Tomatenmark
  • 25cl Kokosnusscreme auf pflanzlicher Basis zum Kochen

Schritt 4 /5

Den Deckel öffnen und den gewürfelten Tofu, die gemahlenen Mandeln, den Zitronensaft und die Zitronenschale, die Speisestärke (die Speisestärke in einer Schüssel mit etwas Kochflüssigkeit vermischen) und das Salz hinzufügen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.

  • 400g Fester frischer Tofu
  • 2EL Gemahlene Mandeln
  • 1 Saft einer Bio-Limette
  • 1abgeriebene Schale Bio-Limette
  • 10g Speisestärke
  • 0.5TL Salz

Schritt 5 /5

Mit Reis, gehacktem frischem Koriander, zerstoßenen Cashewnüssen, Naan-Brot und würzigem Sojajoghurt servier

  • 1Griff Frischer Koriander
  • 1Griff Einfache Cashewnüsse