Tom Ka Gai
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Schalotte
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Chilischote
4 cm Ingwer
3 Stück Zitronengras
1 Stück Limette
600 ml Geflügelfond
3 EL Fischsauce
200 g Hähnchenbrust
150 g Champignons
200 ml Kokosmilch
4 EL Korianderblätter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Schalotte 1Stück Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Schalotten- und Knoblauchstücke mit dem Spatel in die Mitte schieben. Die Chilischote, den Ingwer, das Zitronengras, den Limettensaft, den Geflügelfond und die Fischsauce hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Schalotte 1Stück Knoblauchzehe 1Stück Chilischote 4cm Ingwer 3Stück Zitronengras 1Stück Limette 600ml Geflügelfond 3EL Fischsauce
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Die Hähnchenbrust hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g Hähnchenbrust
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Die Champignons und die Kokosmilch hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150g Champignons 200ml Kokosmilch
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Die Suppe mit Koriander bestreut servieren.
4EL Korianderblätter