Tom Kha Gai - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Tine

Tom Kha Gai

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 41 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 10 g Ingwer

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Rote Chilischote

  • 4 Stängel Koriander

  • 1 EL Rote Currypaste

  • 1 TL Sesamöl, geröstet

  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Prise Zucker

  • 0.5 TL Salz

  • 600 ml Wasser

  • 2 TL Gemüsebrühe

  • 1 TL Fischsauce

  • 1 TL Reismehl oder Stärke

  • 3 Stängel Zitronengras

  • 150 g Champignons, geviertelt

  • 2 Rote Paprika in Streifen

  • 150 g Bambussprossen

  • 400 g Hähnchenbrust b.B.

  • 400 g Kokosmilch

  • 1 Hand voll gesalzener Erdnüsse

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Gemüse und ggf. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Dampfgarer oder den Dampfgareinsatz Schichten.

  • 150g Champignons, geviertelt
  • 2 Rote Paprika in Streifen
  • 150g Bambussprossen
  • 400g Hähnchenbrust b.B.

Schritt 2 /6

Ingwer, Knoblauch, bB. Chili, Erdnüsse sowie Koriander mit dem Universalmesser kleinhacken.

  • 10g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Chilischote
  • 4 Stängel Koriander
  • 1 Hand voll gesalzener Erdnüsse
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Das Zitronengras dritteln und mit der flachen Seite des Messers drücken.

  • 3 Stängel Zitronengras

Schritt 4 /6

Das Messer durch den Rühreinsatz austauschen. Die unten genannten Zutaten in der Mixbehälter geben, mit dem Wasser auffüllen. Das Gemüse und ggf. Fleisch im Dampfgareinsatz in den Behälter einsetzen und verschließen.

  • 1EL Rote Currypaste
  • 1TL Sesamöl, geröstet
  • 1TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1Prise Zucker
  • 0.5TL Salz
  • 600ml Wasser
  • 2TL Gemüsebrühe
  • 1TL Fischsauce
  • 1TL Reismehl oder Stärke
  • 3 Stängel Zitronengras
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Fünf Minuten vor Ablauf der Zeit Kokosmilch hinzufügen.

  • 400g Kokosmilch

Schritt 6 /6

Zuletzt das Zitronengras aus der Brühe entfernen, anschließend das dampfgegarte Gemüse in die Brühe geben und servieren.

Ähnliche Rezepte

Krups
Krups
50 Min.

Tom Ka Gai

ratings.4.3

10 Bewertungen

Tom Kha Gai - Rezepte Prep & Cook | Krups
Tom Ka Gai
Thomas Kämper
17 Min.

Vegetarische Asiasuppe

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4 Bewertungen

Tom Kha Gai - Rezepte Prep & Cook | Krups
Vegetarische Asiasuppe