Tom-Yum-Suppe
- Gesamtzeit 30 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Schalotte
2 Zehe Knoblauchzehe
25 g Ingwer
1 Zitronengras
250 g Austernpilze
2 EL Neutrales Öl
0.5 Thai-Chilischote
2 EL Tomatenmark
1 l Brühe
25 Garnelen
1 Limette
1 Bund Koriander
Zubereitung
Schritt 1 /3
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, grob hacken und in den Mixer geben. Den Deckel schließen und die Taste "Pulse" 5 Sekunden lang drücken, um alles fein zu hacken.
Schritt 2 /3
Das Zitronengras dritteln, zerkleinern und in den Mixer geben. Die Austernpilze und das Öl hinzufügen und auf der Stufe STIR vorheizen. Nach dem Erhitzen die halbe Chilischote, das Tomatenmark und die Brühe hinzugeben. Den Deckel schließen und das Programm für 20 Minuten auf STIR stellen.
Schritt 3 /3
Sehr heiß über die gekochten Garnelen geben, um sie aufzuwärmen, und mit Limette und Koriander servieren.