Tomate-Basilikum-Häppchen im Glas
Krups
Rezept von Krups

Tomate-Basilikum-Häppchen im Glas

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

7 Personen

  • 400 g gehäutete und entkernte Tomaten

  • 2 rote Paprikaschoten

  • 14 Basilikumblätter

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Sherry-Essig

  • 200 ml sehr kalte Schlagsahne mit 30 % Fettgehalt

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /3

Mixausatz anbringen. Die gehäuteten und entkernten Tomaten, die gekochten und grob geschnittenen Paprikaschoten, das Olivenöl und die Hälfte der Basilikumblätter hineingeben. 1 Minute mixen und dabei nach und nach von Stufe 1 auf Stufe 4 hochschalten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 400g gehäutete und entkernte Tomaten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 14 Basilikumblätter
  • 3EL Olivenöl

Schritt 2 /3

Sherry-Essig, Sahne, Salz und Pfeffer in die mit Quirl und Deckel ausgestattete Edelstahlschüssel geben. Auf Stufe 4 einschalten und verrühren, bis die Creme steif geworden ist (etwa 90 Sekunden). Die restlichen Basilikumblätter -fein gehackt- zugeben. Nach Belieben nachwürzen.

  • 14 Basilikumblätter
  • 1EL Sherry-Essig
  • 200ml sehr kalte Schlagsahne mit 30 % Fettgehalt
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 3 /3

Die Tomatenzubereitung in die Gläser füllen und vor dem Servieren einen Löffel Schlagsahne darauf geben. Ihre Gäste werden begeistert sein!

  • 200ml sehr kalte Schlagsahne mit 30 % Fettgehalt