Tomaten-Gazpacho mit Zitronengras
- Gesamtzeit 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
600 g Tomaten, vollreif
1 Einheit Selleriestange
1 Einheit halbe Gurke
2 Zitronengrasstängel
2 EL Weinessig
1 Frühlingszwiebel
1 halbe grüne Paprika
Einige Basilikumblätter
120 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /4
Paprika waschen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel und Basilikumblätter fein hacken. Zutaten in eine Schüssel geben und 2 EL Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Im Kühlschrank kalt stellen.
1 Frühlingszwiebel 1 halbe grüne Paprika Blatt Einige Basilikumblätter 120ml Olivenöl Salz, Pfeffer
Schritt 2 /4
Tomaten für 2 Minuten in einen großen Topf kochendes Wasser legen, dann in ein Gefäß mit sehr kaltem Wasser. Schälen und entkernen. Das erste Blatt und die harten Enden des Zitronengrases entfernen, dann die Stängel halbieren und fein schneiden. Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Gurke schälen und in Würfel schneiden.
600g Tomaten, vollreif 1Einheit Selleriestange 1Einheit halbe Gurke 2 Zitronengrasstängel
Schritt 3 /4
Sellerie, Gurke und Tomaten in den Mixerbehälter geben. Zitronengras, Essig und den Rest Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Programm „Smoothie“ starten. Gazpacho im Kühlschrank kalt stellen.
2EL Weinessig 120ml Olivenöl Salz, Pfeffer
Schritt 4 /4
Kurz vor dem Servieren das Gazpacho in Schalen geben, dann zum Garnieren einen Esslöffel Paprika und Zwiebel darüber verteilen. Sofort servieren.