Tomaten-Gazpacho
Krups
Rezept von Krups

Tomaten-Gazpacho

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  • Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 1000 g Tomaten

  • 60 g Brot

  • 30 g Sherry-Essig

  • 30 g Wasser

  • 1 Prise Chili

  • 10 g brauner Zucker

  • 20 g Olivenöl

  • 2 g Salz

  • 2 g Pfeffer

  • 20 g Pinienkerne

  • 20 g Kürbiskerne

  • 10 g Basilikumblätter

Zubehör

  • Gebäckformer
    Gebäckformer
  • Kebbe-Maker
    Kebbe-Maker

Zubereitung

Schritt 1 /8

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abgießen, schälen und entkernen.

  • 1000g Tomaten
  • Gebäckformer
  • Kebbe-Maker

Schritt 2 /8

Das Brot in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Sherry-Essig und Wasser einweichen.

  • 60g Brot
  • 30g Sherry-Essig
  • 30g Wasser

Schritt 3 /8

Die geschälten Tomaten, das Brot, das Chilipulver, den braunen Zucker und das Öl in einen Mixer geben und glatt pürieren. Auf "Start" drücken.

  • 1Prise Chili
  • 10g brauner Zucker
  • 20g Olivenöl

Schritt 4 /8

Würzen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 2g Salz
  • 2g Pfeffer

Schritt 5 /8

Die Pinienkerne und Kürbiskerne in einer heißen, beschichteten Pfanne rösten, dabei ständig umrühren, damit sie eine gleichmäßige goldene Farbe erhalten.

  • 20g Pinienkerne
  • 20g Kürbiskerne

Schritt 6 /8

Sobald die Kerne abgekühlt sind, in der Gewürzmühle zerkleinern.

Schritt 7 /8

Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und trocknen. Schneiden Sie die Blätter ab, wenn sie zu groß sind. Einige Blätter für die Dekoration beiseite legen und den Rest mit der Kräutermühle zerkleinern.

  • 10g Basilikumblätter

Schritt 8 /8

Das Gazpacho gekühlt servieren. Mit den Kernen und dem Basilikum garnieren. Sie können auch mit halbierten Kirschtomaten und einem Spritzer Olivenöl dekorieren.