Tomaten-Karotten Aufstrich
Rezept von Kissing Momo

Tomaten-Karotten Aufstrich

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 14 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    9 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

10 Personen

  • 1 Schalotte

  • 30 g Butter, in Stücken

  • 250 g Karotten, in Stücken, geschält

  • 120 g Tomatenmark

  • 90 g Butter, in Stücken

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Zucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Schalotte zerkleinern. Schalotte schälen und in Viertel geschnitten in den Topf geben.

  • 1 Schalotte
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

30 g Butter schmelzen. 30 g Butter in Stücken zu den Zwiebeln in den Topf geben.

  • 30g Butter, in Stücken
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Karotten zerkleinern. 250 g Karotten, geschält, in Stücken, zugeben

  • 250g Karotten, in Stücken, geschält
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Aufstrich finalisieren. 90 g Butter in Stücken, Tomatenmark, Thymian, Oregano, Salz und Zucker zugeben.

  • 120g Tomatenmark
  • 90g Butter, in Stücken
  • 1TL Thymian
  • 1TL Oregano
  • 1TL Salz
  • 1Prise Zucker
  • Knet-/Mahlmesser