Tomatenbutter
Rezept von Webangel

Tomatenbutter

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 10 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    7 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Stücke

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 500 g Butter

  • 160 g Tomatenmark

  • 2 TL Brühepulver

  • Salz

  • Pfeffer

  • Basilikum (frisch)

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die halbierte Zwiebel und die Knoblaubzehen in den Topf geben und mit dem Ultrablade Messer klein häckseln.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Das Ultrablade gegen den Misch-/Rühraufsatz austauschen, das Zwiebel-/Knoblauch-Gemisch in die Mitte schieben und ca. 1 min. dünsten.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.

  • 500g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Anschließend die weiteren Zutaten (Tomatenmark, Brühe, Pfeffer und Salz) hinzugeben und mischen. Zum Schluss den klein gezupften Basilikum dazu geben und noch einmal kurz mischen.

  • 160g Tomatenmark
  • 2TL Brühepulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (frisch)
  • Knet-/Mahlmesser