Tomatencremesuppe
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Tomatencremesuppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 17 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    7 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 0.5 Zwiebel

  • 30 g Butter

  • 1 Suppengrün

  • 500 g Passierte Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Zucker

  • 200 ml Sahne/Cremefine

  • 1 Knoblauchzehe

  • Oregano

  • Salz + Pfeffer

  • Basilikumblätter

Zubereitung

Schritt 1 /5

Mit der Hälfte der Butter das gewürfelte Suppengrün/Zwiebeln/Knoblauch anbraten.

  • 0.5 Zwiebel
  • 30g Butter
  • 1 Suppengrün
  • 1 Knoblauchzehe

Schritt 2 /5

Bratvorgang stoppen und die passierten Tomaten, Tomatenmark dazugeben.

  • 500g Passierte Tomaten
  • 2EL Tomatenmark

Schritt 3 /5

Mit der Gemüsebrühe aufgießen und anschließend nach belieben würzen.

  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1TL Zucker
  • Oregano
  • Salz + Pfeffer

Schritt 4 /5

Das Ganze 7 Minuten lang garen.

Schritt 5 /5

Zum Schluss die Suppe mit der Sahne/Cremefine, ein paar Basilikumblätter und die restliche Butter pürieren. Bei Bedarf nachwürzen.

  • 30g Butter
  • 200ml Sahne/Cremefine
  • Basilikumblätter