Tomatenketchup
- Gesamtzeit 53 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
1 dicke Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe, halbiert
3 kleine Dosen Tomaten, gehackt
50 ml Apfelessig
2 TL Salz
5 EL Rohrzucker
0.5 TL Korianderpulver
0.5 TL Boxhornkleepulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Zimt
2 TL Ingwerpulver
2 getrocknete Chilis, gemörsert
100 g Tomatenmark
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ultrablade-Universalmesser einlegen. Zwiebel und Knoblauch in den Behälter legen und den Deckel schließen. 20 Sekunden auf Stufe V11 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 dicke Zwiebel, geviertelt 1 Knoblauchzehe, halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Behälter öffnen, Dosentomaten hinzufügen und den Deckel schließen. Die Zutaten eine Minute auf Stufe V8 verrühren.
3 kleine Dosen Tomaten, gehackt
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Öffnen und Apfelessig, Gewürze und Rohrzucker hinzugeben. Deckel schließen und 45 Minuten auf Stufe V4 garen. Stopfen so einstellen, dass viel Dampf entweichen kann, damit die Sauce schön einkocht.
50ml Apfelessig 2TL Salz 5EL Rohrzucker 0.5TL Korianderpulver 0.5TL Boxhornkleepulver 1TL Kreuzkümmelpulver 0.5TL Pfeffer 0.5TL Zimt 2TL Ingwerpulver 2 getrocknete Chilis, gemörsert 100g Tomatenmark
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Zum Schluss noch einmal auf Stufe V12 eine Minute pürieren.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /5
Sofort in ausgekochte Flaschen abfüllen.