Tomatenketchup
Rezept von Chili Chicken

Tomatenketchup

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 53 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    48 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Stücke

  • 1 dicke Zwiebel, geviertelt

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert

  • 3 kleine Dosen Tomaten, gehackt

  • 50 ml Apfelessig

  • 2 TL Salz

  • 5 EL Rohrzucker

  • 0.5 TL Korianderpulver

  • 0.5 TL Boxhornkleepulver

  • 1 TL Kreuzkümmelpulver

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 0.5 TL Zimt

  • 2 TL Ingwerpulver

  • 2 getrocknete Chilis, gemörsert

  • 100 g Tomatenmark

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Ultrablade-Universalmesser einlegen. Zwiebel und Knoblauch in den Behälter legen und den Deckel schließen. 20 Sekunden auf Stufe V11 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 1 dicke Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Behälter öffnen, Dosentomaten hinzufügen und den Deckel schließen. Die Zutaten eine Minute auf Stufe V8 verrühren.

  • 3 kleine Dosen Tomaten, gehackt
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Öffnen und Apfelessig, Gewürze und Rohrzucker hinzugeben. Deckel schließen und 45 Minuten auf Stufe V4 garen. Stopfen so einstellen, dass viel Dampf entweichen kann, damit die Sauce schön einkocht.

  • 50ml Apfelessig
  • 2TL Salz
  • 5EL Rohrzucker
  • 0.5TL Korianderpulver
  • 0.5TL Boxhornkleepulver
  • 1TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5TL Pfeffer
  • 0.5TL Zimt
  • 2TL Ingwerpulver
  • 2 getrocknete Chilis, gemörsert
  • 100g Tomatenmark
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Zum Schluss noch einmal auf Stufe V12 eine Minute pürieren.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Sofort in ausgekochte Flaschen abfüllen.