Tomatenketchup ohne Zucker
Rezept von Kathy

Tomatenketchup ohne Zucker

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 46 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    41 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Stücke

  • 800 g Tomaten, geviertelt oder aus der Dose mit Saft

  • 200 g getrocknete Aprikosen

  • 2 Knoblauchzehen

  • 150 g Weißweinessig

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Knoblauch halbiert in den Behälter geben. Manuell auf Stufe 10 für 10 Sekunden häckseln.

  • 2 Knoblauchzehen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Das Ultrablade-Universalmesser durch den Mischaufsatz austauschen. Tomaten, Aprikosen, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und alles für 45 Sekunden auf Stufe 10 verrühren.

  • 800g Tomaten, geviertelt oder aus der Dose mit Saft
  • 200g getrocknete Aprikosen
  • 150g Weißweinessig
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Den Stopfen aufsetzen. Den Dampfauslass auf Min stellen. Für 40 Minuten unter Sauce P Stufe 3 bei 90 Grad köcheln lassen.

  • Misch-/Rühraufsatz