Tomatenrisotto - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von elly_yll3

Tomatenrisotto

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Gesamtzeit 42 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    37 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 l Gemüsebrühe (heiß)

  • 1 EL Butter

  • 1 EL Olivenöl

  • 350 g Risottoreis

  • 400 g Stückige Tomaten (Dose)

  • 100 ml Weißwein

  • 50 g Basilikum (1/2 Bund)

  • 40 g Parmesan

  • 250 g Mozzarella

  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Ultrablade einsetzen und starten.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Butter und Olivenöl dazugeben. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben und starten. Nach 3 Minuten Reis mit dazugeben.

  • 1EL Butter
  • 1EL Olivenöl
  • 350g Risottoreis
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Tomaten dazugeben, sowie Chili, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Anschließend Programm starten und nach und nach Weißwein hinzugeben.

  • 400g Stückige Tomaten (Dose)
  • 100ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Nun das nächste Programm starten und dabei nach und nach die Brühe dazugeben. Sobald alle Brühe verkocht ist. Programm stoppen.

  • 1l Gemüsebrühe (heiß)
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Zum Schluss gehackten Basilikum und Parmesan unterheben. Den Mozzarella schneiden und auf den Reis legen. Guten Appetit. :)

  • 50g Basilikum (1/2 Bund)
  • 40g Parmesan
  • 250g Mozzarella