Tomatenrisotto
- Gesamtzeit 42 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 l Gemüsebrühe (heiß)
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
400 g Stückige Tomaten (Dose)
100 ml Weißwein
50 g Basilikum (1/2 Bund)
40 g Parmesan
250 g Mozzarella
Salz, Pfeffer, Chili
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Ultrablade einsetzen und starten.
Schritt 2 /5
Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Butter und Olivenöl dazugeben. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben und starten. Nach 3 Minuten Reis mit dazugeben.
Schritt 3 /5
Tomaten dazugeben, sowie Chili, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Anschließend Programm starten und nach und nach Weißwein hinzugeben.
Schritt 4 /5
Nun das nächste Programm starten und dabei nach und nach die Brühe dazugeben. Sobald alle Brühe verkocht ist. Programm stoppen.
Schritt 5 /5
Zum Schluss gehackten Basilikum und Parmesan unterheben. Den Mozzarella schneiden und auf den Reis legen. Guten Appetit. :)