Tomatensauce „Miracolix“
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
850 g Tomaten, gehackt (2 kleine Dosen)
0.5 Möhre, in groben Stücken
1 Zwiebel, halbiert
1 Staudensellerie, grob zerkleinert
1 Knoblauchzehe, halbiert
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1 TL Salz
1 TL Zucker
0.5 TL Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Knoblauch, Zwiebel, Staudensellerie und Möhre in den Behälter geben und zerkleinern: Stufe 12/20 Sekunden
0.5 Möhre, in groben Stücken 1 Zwiebel, halbiert 1 Staudensellerie, grob zerkleinert 1 Knoblauchzehe, halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Die Masse mit einem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und das zerkleinerte Gemüse dünsten: Stufe 3/100 Grad/3 Minuten
2EL Olivenöl
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /4
Tomaten, Kräuter und Gewürzzutaten zufügen und garen: Stufe 3/100 Grad/20 Minuten
850g Tomaten, gehackt (2 kleine Dosen) 1TL Oregano 1TL Basilikum 1TL Salz 1TL Zucker 0.5TL Pfeffer 1 Lorbeerblatt
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /4
Lorbeerblatt entfernen und noch einmal fein pürieren: Stufe 12/1 Minute
Ultrablade-Universalmesser