Tomatensorbet mit kandierten Tomaten
Krups
Rezept von Krups

Tomatensorbet mit kandierten Tomaten

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 12 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    12 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 6 reife Tomaten

  • 400 g Zucker

  • 4 Zitronen

  • 120 ml Wasser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Um die Tomaten von der Schale zu befreien, kurz in kochendes Wasser geben und die Schalen anschließend entfernen.

Schritt 2 /6

Die Tomaten vierteln und dabei darauf achten, alle Kerne zu entfernen.

Schritt 3 /6

Mit 300 g Zucker bestreuen und zum Kandieren in den Backofen geben (30 Minuten, Elektroherd 150°C, Gas Stufe 2-3).

Schritt 4 /6

In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit 120 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen, bis ein Sirup entsteht.

Schritt 5 /6

Die kandierten Tomaten pürieren und mit dem Sirup vermischen.

Schritt 6 /6

In den Kühlschrank stellen (mindestens 12 Stunden) und dann in der Eismaschine zubereiten.