Tomatensuppe orientalisch - Rezepte Cookeo | Krups
Rezept von MRALP

Tomatensuppe orientalisch

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Strauchtomaten

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 2 Stück Zwiebeln

  • 4 Zehen Knoblauch

  • 10 g Ingwer frisch

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 Zitronengras-Stängel

  • 3 EL Mehl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 EL Butter

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Curry Paste

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Thymian

  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Tomaten vierteln, Zitronengras flach klopfen und Ingwer in Scheiben schneiden.

  • 800g Strauchtomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 10g Ingwer frisch
  • 2 Zitronengras-Stängel

Schritt 2 /7

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer in Olivenöl kurz glasig braten.

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 10g Ingwer frisch
  • 3EL Olivenöl

Schritt 3 /7

Butter, Mehl und Lorbeerblatt zufügen und unter Rühren eine Minute mitbraten.

  • 1 Lorbeerblatt
  • 3EL Mehl
  • 2EL Butter

Schritt 4 /7

Tomatenmark zugeben, kurz rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

  • 700ml Gemüsebrühe
  • 2EL Tomatenmark

Schritt 5 /7

Alle übrigen Zutaten zugeben.

  • 800g Strauchtomaten
  • 1EL Curry Paste
  • 1TL Oregano
  • 1TL Thymian
  • 1Prise Zucker

Schritt 6 /7

Anschließend Garen unter Druck.

Schritt 7 /7

Zitronengras und Lorbeerblatt entfernen. Anschließend pürieren. Guten Appetit!