Tomatensuppe - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von jule

Tomatensuppe

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    7 Min.
  • Backen
    23 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Stücke

  • 1 Knoblauch

  • 1 Zwiebel

  • 30 g Butter

  • 700 g Tomaten

  • 70 g Tomatenmark

  • 1 TL Kräutersalz

  • 1 TL Zucker

  • 1 EL Pizzagewürz

  • 500 ml Wasser

  • 2 Prise Gemüsebrühe

  • 100 g Schmand

  • 2 Stangen Basilikum

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Das Ultrablademesser in den Prepie einsetzen. Knoblauch & Zwiebel schälen. Die Zwiebel halbieren, alles zerkleinern.

  • 1 Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Das Ultrablademesser durch den Misch- & Rühraufsatz ersetzen. 30g Butter zugeben & erwärmen.

  • 30g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Den Misch- & Rühraufsatz durch das Ultrablademesser ersetzen. Tomaten waschen & vierteln. Tomaten, Tomatenmark, Kräutersalz, Zucker & Pizzagewürz in den Topf geben & zerkleinern.

  • 700g Tomaten
  • 70g Tomatenmark
  • 1TL Kräutersalz
  • 1TL Zucker
  • 1EL Pizzagewürz
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

500 ml Wasser & Gemüsebrühe zugeben. Alles mit dem Suppenprogramm P1 kochen.

  • 500ml Wasser
  • 2Prise Gemüsebrühe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /6

In der Zwischenzeit den Basilikum waschen & etwas klein hacken.

  • 2 Stangen Basilikum

Schritt 6 /6

5 Minuten vor Ende des Suppenprogramms P1 noch den schmand & den Basilikum zugeben.

  • 100g Schmand