Torta Caprese
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Eier
60 g Puderzucker
60 g Zucker
120 g Blockschokolade, 55% Kakao, geschmolzen
120 g Zerlassene Butter
120 g Gemahlene Mandeln
90 g Geschälte Mandeln, geröstet und gehackt
Runde Form, ausgelegt, mit einem Durchmesser von 16 cm
Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Schokolade und Butter vermischen. Eier und Zucker 10 Minuten schlagen. Schokolade/Butter und die übrigen Zutaten hinzugeben.
Schritt 3 /5
In die Backform gießen. 200 ml Wasser in den Behälter geben. Den Dampfkorb einsetzen und anschließend die Backform.
Schritt 4 /5
Garen unter Druck.
Schritt 5 /5
Stürzen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.