Tortellini in Schinken-Sahne-Sauce
- Gesamtzeit 36 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Tortellini mit beliebiger Füllung
40 g Butter
40 g Mehl
250 g Milch
250 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
100 g Sahne
100 g Kochschinken
120 g Käse, gerieben
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Tortellini in einem Kochtopf nach Packungsanleitung kochen. (Die doppelte Menge Tortellini kann auch genommen werden. Die Sauce ist ausreichend)
400g Tortellini mit beliebiger Füllung
Schritt 2 /7
Butter in den Mixtopf geben und 2,5 Min bei 100° auf Stufe 2 schmelzen.
40g Butter
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /7
Mehl zugeben und 2,5 Min bei 100° auf Stufe 2 vermengen
40g Mehl
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /7
Milch, Wasser und den Gemüsebrühwürfel zugeben und alles 6 Min bei 90° auf Stufe 4 kochen. Währenddessen kann der Kochschinken klein geschnitten und zur Seite gestellt werden
250g Milch 250g Wasser 1 Gemüsebrühwürfel 100g Kochschinken
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /7
Salz, Pfeffer und Sahne zugeben und alles 2 Min bei 90° auf Stufe 4 kochen
0.5TL Salz 0.25TL Pfeffer 100g Sahne
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 6 /7
Nun nur noch den klein geschnittenen Kochschinken und den Käse zugeben und 3 Min bei 90° auf Stufe 2 kochen
100g Sahne 120g Käse, gerieben
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 7 /7
Den Schlag- und Rühraufsatz entfernen und die Tortellini mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Guten Appetit =)