Tortellini in Schinken-Sahne-Sauce
Rezept von Cookie4four

Tortellini in Schinken-Sahne-Sauce

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 36 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Tortellini mit beliebiger Füllung

  • 40 g Butter

  • 40 g Mehl

  • 250 g Milch

  • 250 g Wasser

  • 1 Gemüsebrühwürfel

  • 0.5 TL Salz

  • 0.25 TL Pfeffer

  • 100 g Sahne

  • 100 g Kochschinken

  • 120 g Käse, gerieben

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Tortellini in einem Kochtopf nach Packungsanleitung kochen. (Die doppelte Menge Tortellini kann auch genommen werden. Die Sauce ist ausreichend)

  • 400g Tortellini mit beliebiger Füllung

Schritt 2 /7

Butter in den Mixtopf geben und 2,5 Min bei 100° auf Stufe 2 schmelzen.

  • 40g Butter
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Mehl zugeben und 2,5 Min bei 100° auf Stufe 2 vermengen

  • 40g Mehl
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Milch, Wasser und den Gemüsebrühwürfel zugeben und alles 6 Min bei 90° auf Stufe 4 kochen. Währenddessen kann der Kochschinken klein geschnitten und zur Seite gestellt werden

  • 250g Milch
  • 250g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 100g Kochschinken
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /7

Salz, Pfeffer und Sahne zugeben und alles 2 Min bei 90° auf Stufe 4 kochen

  • 0.5TL Salz
  • 0.25TL Pfeffer
  • 100g Sahne
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /7

Nun nur noch den klein geschnittenen Kochschinken und den Käse zugeben und 3 Min bei 90° auf Stufe 2 kochen

  • 100g Sahne
  • 120g Käse, gerieben
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /7

Den Schlag- und Rühraufsatz entfernen und die Tortellini mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Guten Appetit =)