Tortellinisuppe
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
7 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
1 große Zwiebel, halbiert oder 1 EL getrocknete Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Öl
630 g Wasser
2 TL Gemüsebrühe
250 g Sahne
3/4 Salz
3/4 Pfeffer
1 TL gehäuft Italienische Kräuter, getrocknet
500 g stückige Tomaten aus der Dose
500 g Tortellini, frisch, aus dem Kühlregal
3 Stängel Basilikum, abgezupft, in feinen Streifen und etwas zum garnieren
Parmesan, gehobelt, zum garnierem
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Getrocknete Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und auf Stufe 8, 60 sec. zerkleinen. Zwischendurch 2 Mal pausieren und alles mit dem Spatel herunterschieben.
Schritt 2 /5
Ultrablade Messer entfernen und Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Öl hinzugeben und Stufe 1 bei 120°C, 3 Min. dünsten.
Schritt 3 /5
Wasser, Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und auf Stufe 1, 100°C, 7 min. garen.
Schritt 4 /5
Stückige Tomaten zugeben und auf Stufe 1, 100°C, 11 min. garen.
Schritt 5 /5
Tortellini und Basilikum zufügen und auf Stufe 1, 90°C, 3 min. erhitzen. Tortellini-Tomatensuppe auf 4 Tellern anrichten und mit Parmesan und Basilikum garnieren.