Traditionelle Donuts
- Gesamtzeit 29 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Mehl
100 ml Milch
1 Ei
30 g Butter
30 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Mischen Sie Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Butter, das verquirlte Ei und die Milch. 15 Minuten kneten. Lassen Sie den Teig aufgehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2 /3
Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, bis er 1 cm dick ist. Stechen Sie Kreise mit einem Durchmesser von 6 cm aus, entfernen Sie die Mitte jedes Kreises.
Schritt 3 /3
Die Donuts auf eine Platte legen und mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten aufgehen lassen. Das Gerät vorheizen, dann die Donuts 3-4 Minuten aufbacken.