Tzatziki - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Tzatziki

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Gesamtzeit 5 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 125 g Gurke, geschält

  • 2 Knoblauch

  • 250 g griech. Joghurt, 10%

  • 3 Zweig Dill, fein gehackt

  • 2 Salz

  • Saft einer halben Zitrone

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die Gurke der Länge nach in zwei Hälften schneiden und die Kerne entfernen. Anschließend in Stücke schneiden.

  • 125g Gurke, geschält

Schritt 2 /4

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Salatgurke zugeben und mixen (Stufe 8 / 20 Sekkunden). Falls Ihnen die Stücke noch zu grob sind, diesen Vorgang nochmals wiederholen. Danach salzen und Wasser ziehen lassen.

  • 125g Gurke, geschält
  • 2 Salz
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

Das überflüssige Wasser abgießen und die Gurkenstücke nochmals von Hand ausdrücken. Die restlichen Zutaten in den Behälter geben. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Stufe 8 / 20 Sekunden.

  • 2 Knoblauch
  • 250g griech. Joghurt, 10%
  • 3Zweig Dill, fein gehackt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Gut gekühlt zu rohem Gemüse oder gegrillten Brotscheiben servieren.