Umami Grünkohlsalat
- Gesamtzeit 12 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
300 g Grünkohl
3 TL Olivenöl
6 g Knoblauch
45 ml Zitronensaft
90 ml Tahini
3 EL Wasser
3 EL Sojasoße
4 TL Sesamöl
2 TL Weißes Miso
1 Prise Pfeffer
90 g Geröstete Pinienkerne
60 g Geröstete Kürbiskerne
60 g Rosinen
60 g Malzhefe
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Grünkohlblätter in Wasser waschen und anschließend trocknen. Den Stiel und die Mittelrippe entfernen, dann die Blätter in Stücke schneiden. In eine Salatschüssel geben und 2 bis 3 Minuten lang mit Olivenöl massieren, bis sie weicher sind.
300g Grünkohl
Schritt 2 /4
Schälen Sie den Knoblauch, halbieren Sie ihn und geben Sie ihn in die Minischüssel mit dem Messer. Schließen Sie den Deckel der Mengschüssel und drücken Sie „Start“.
6g Knoblauch
Schritt 3 /4
Drücken Sie den Knoblauch mit einem Spatel auf den Boden der Minischüssel. Zitronensaft, Tahini, Wasser, Sojasauce, Sesamöl, weißes Miso und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel der Mengschüssel verschließen und „Start“ drücken.
45ml Zitronensaft 90ml Tahini 3EL Wasser 3EL Sojasoße 4TL Sesamöl 2TL Weißes Miso 1Prise Pfeffer
Schritt 4 /4
Die Vinaigrette über den Grünkohl gießen und gut vermischen. Pinienkerne, Kürbiskerne, Rosinen und Malzhefe hinzugeben. Mischen und sofort servieren.
90g Geröstete Pinienkerne 60g Geröstete Kürbiskerne 60g Rosinen 60g Malzhefe