Krups
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Rezept von Krups

Umami Grünkohlsalat

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  • Gesamtzeit 12 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 200 g Grünkohl

  • 2 TL Olivenöl

  • 4 g Knoblauch

  • 48 ml Zitronensaft

  • 60 ml Tahini

  • 2 EL Wasser

  • 2 EL Sojasoße

  • 2 TL Sesamöl

  • 1 TL Weißer Miso

  • 1 Prise Pfeffer

  • 60 g Geröstete Pinienkerne

  • 40 g Geröstete Kürbiskerne

  • 40 g Rosinen

  • 40 g Malzhefe

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die Grünkohlblätter in Wasser waschen und anschließend trocknen. Den Stiel und die Mittelrippe entfernen, dann die Blätter in Stücke schneiden. In eine Salatschüssel geben und 2 bis 3 Minuten lang mit Olivenöl massieren, bis sie weicher sind.

  • 200g Grünkohl

Schritt 2 /4

Schälen Sie den Knoblauch, halbieren Sie ihn und geben Sie ihn in die Minischüssel mit dem Messer. Schließen Sie den Deckel der Mengschüssel und drücken Sie „Start“.

  • 4g Knoblauch

Schritt 3 /4

Drücken Sie den Knoblauch mit einem Spatel auf den Boden der Minischüssel. Zitronensaft, Tahini, Wasser, Sojasauce, Sesamöl, weißes Miso und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel der Mengschüssel verschließen und „Start“ drücken.

  • 48ml Zitronensaft
  • 60ml Tahini
  • 2EL Wasser
  • 2EL Sojasoße
  • 2TL Sesamöl
  • 1TL Weißer Miso
  • 1Prise Pfeffer

Schritt 4 /4

Die Vinaigrette über den Grünkohl gießen und gut vermischen. Pinienkerne, Kürbiskerne, Rosinen und Malzhefe hinzugeben. Mischen und sofort servieren.

  • 60g Geröstete Pinienkerne
  • 40g Geröstete Kürbiskerne
  • 40g Rosinen
  • 40g Malzhefe