Umgedrehte Panna Cotta
- Gesamtzeit 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 ml Milch
250 ml Crème double
1 EL Chicorée
3 g Agar)
150 extrafeiner Zucker
250 ml Kaffee
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Kaffee ausgießen.
250ml Kaffee
Schritt 2 /8
In einer Schüssel ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann im Kaffee schmelzen. Die Gläser schräg halten und die Mischung hineingießen. Die Gläser so in den Kühlschrank stellen, so dass sie weiter schräg stehen, damit das Kaffeegelee fest wird.
3g Agar)
Schritt 3 /8
In einem Topf die Crème double erhitzen und den Chicorée zugeben. Den Chicorée ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sieben.
250ml Crème double 1 EL Chicorée
Schritt 4 /8
Den extrafeinen Zucker und die Crème double in eine Rührschüssel geben.
150 extrafeiner Zucker
Schritt 5 /8
Die restlichen beiden Gelatineblätter einweichen. Mit der Zucker-Sahne-Mischung verrühren. Die kalte Milch zugeben.
250ml Milch
Schritt 6 /8
Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen. Gerade hinstellen und die Panna Cotta hineingießen.
Schritt 7 /8
Kalt stellen und kalt servieren.
Schritt 8 /8
Dieses Dessert kann bereits am Vortag zubereitet werden.