Krups
Krups
Rezept von Krups

Umgedrehte Panna Cotta

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 10 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 250 ml Milch

  • 250 ml Crème double

  • 1 EL Chicorée

  • 3 g Agar)

  • 150 extrafeiner Zucker

  • 250 ml Kaffee

Zubereitung

Schritt 1 /8

Den Kaffee ausgießen.

  • 250ml Kaffee

Schritt 2 /8

In einer Schüssel ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann im Kaffee schmelzen. Die Gläser schräg halten und die Mischung hineingießen. Die Gläser so in den Kühlschrank stellen, so dass sie weiter schräg stehen, damit das Kaffeegelee fest wird.

  • 3g Agar)

Schritt 3 /8

In einem Topf die Crème double erhitzen und den Chicorée zugeben. Den Chicorée ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sieben.

  • 250ml Crème double
  • 1 EL Chicorée

Schritt 4 /8

Den extrafeinen Zucker und die Crème double in eine Rührschüssel geben.

  • 150 extrafeiner Zucker

Schritt 5 /8

Die restlichen beiden Gelatineblätter einweichen. Mit der Zucker-Sahne-Mischung verrühren. Die kalte Milch zugeben.

  • 250ml Milch

Schritt 6 /8

Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen. Gerade hinstellen und die Panna Cotta hineingießen.

Schritt 7 /8

Kalt stellen und kalt servieren.

Schritt 8 /8

Dieses Dessert kann bereits am Vortag zubereitet werden.