Vanille-Eclairs
Krups
Rezept von Krups

Vanille-Eclairs

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2/5

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

5 Personen

  • Creme:

  • 2 Eigelb

  • 4 EL Zucker

  • 2 EL Amaretto

  • 400 ml Milch

  • 1 Vanillepuddingpulver

  • Brandteig:

  • 250 Wasser 

  • 50 Butter

  • 150 Mehl

  • 1 EL Speisestärke

  • 3

  • Salz

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eigelb mit 2 EL Zucker und Amaretto verrühren und bereitstellen.

  • 2 Eigelb
  • 4EL Zucker
  • 2EL Amaretto
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /7

350 ml Milch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Puddingpulver der restlichen Milch und mit dem restlichen Zucker verrühren . Wenn noch 3 Minuten Restlaufzeit angezeigt werden, die Puddingpulver/Milch-Mischung zugeben (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).

  • 4EL Zucker
  • 400ml Milch
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Noch einmal auf "Start" drücken. 1 Minute vor Schluss die Eigelbmischung zugeben (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).

  • 1 Vanillepuddingpulver
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Die Creme in eine Schüssel geben und 1 Stunde kühlen lassen. Den Behälter reinigen. Den Brandteig zubereiten.

Schritt 5 /7

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Wasser, weiche Butter, Mehl, Stärke, Eier und Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250 Wasser 
  • 50 Butter
  • 150 Mehl
  • 1EL Speisestärke
  • 3
  • Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /7

Ein Backblech mi Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Stränge von 12 cm formen. 20 bis 25 Minuten backen.

Schritt 7 /7

Die Eclairs kurz vor dem Servieren aufschneiden und mit dieser Mischung füllen.