Vanille-Eclairs
- Gesamtzeit 1 Std.
- 35 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
Creme:
2 Eigelb
4 EL Zucker
2 EL Amaretto
400 ml Milch
1 Vanillepuddingpulver
Brandteig:
250 Wasser
50 Butter
150 Mehl
1 EL Speisestärke
3
Salz
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eigelb mit 2 EL Zucker und Amaretto verrühren und bereitstellen.
Schritt 2 /7
350 ml Milch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Puddingpulver der restlichen Milch und mit dem restlichen Zucker verrühren . Wenn noch 3 Minuten Restlaufzeit angezeigt werden, die Puddingpulver/Milch-Mischung zugeben (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).
Schritt 3 /7
Noch einmal auf "Start" drücken. 1 Minute vor Schluss die Eigelbmischung zugeben (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).
Schritt 4 /7
Die Creme in eine Schüssel geben und 1 Stunde kühlen lassen. Den Behälter reinigen. Den Brandteig zubereiten.
Schritt 5 /7
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Wasser, weiche Butter, Mehl, Stärke, Eier und Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Ein Backblech mi Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Stränge von 12 cm formen. 20 bis 25 Minuten backen.
Schritt 7 /7
Die Eclairs kurz vor dem Servieren aufschneiden und mit dieser Mischung füllen.