Vanille-Milchreis mit Birnen-Gewürz-Kompott
Krups
Rezept von Krups

Vanille-Milchreis mit Birnen-Gewürz-Kompott

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 28 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    58 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Birnen

  • 80 g Rohrzucker

  • 0.5 TL gemahlener Muskat

  • 0.25 TL gemahlenes Piment

  • 0.25 TL gemahlene Gewürznelke

  • 0.25 TL gemahlener Kardamom

  • 2 TL gemahlener Zimt

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Stück Zitrone

  • 1 Stück Vanilleschote

  • 1 l Milch

  • 50 ml Sahne

  • 200 g Rundkornreis

  • 1 EL Butter

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Birnen schälen und Strunk entfernen. In grobe Stücke schneiden und Kerngehäuse entfernen. Birnen in die Schüssel der Prep&Cook geben und das Universalmesser einsetzen. Einen Teil des Rohrzuckers, Muskat, Piment, Gewürznelke, Kardamom, Zimt, Salz, Zitronenabrieb und -saft zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Birnen
  • 80g Rohrzucker
  • 0.5TL gemahlener Muskat
  • 0.25TL gemahlenes Piment
  • 0.25TL gemahlene Gewürznelke
  • 0.25TL gemahlener Kardamom
  • 2TL gemahlener Zimt
  • 1Stück Zitrone
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Noch einmal auf "Start" drücken, um das Kompott zu pürieren. Kompott in eine Servierschüssel oder ein verschließbares Glas geben.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Rühraufsatz in die Schüssel einsetzen. Vanilleschote längs einschneiden und Vanillemark auskratzen. Milch, Sahne, restlichen Rohrzucker, Vanillemark, Vanilleschote und Salz in die Schüssel geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 80g Rohrzucker
  • 0.5TL Salz
  • 1Stück Vanilleschote
  • 1l Milch
  • 50ml Sahne
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Rundkornreis zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Rundkornreis
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Falls gewünscht, Butter zugeben und gut verrühren. Milchreis für ca. 15 Min. ziehen lassen, anschließend in Sortierschlüsseln anrichten. Birnenkompott darüber geben und genießen!

  • 1EL Butter