Vanille-Sahne-Gugelhupf
- Gesamtzeit 1 Std. 17 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
400 g weiche Butter
6 Eier
400 g Zucker
30 g Vanillezucker
200 g Sahne
400 g Mehl Type 405
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver
2 EL Paniermehl zum Ausstreuen der Backform
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2EL Paniermehl zum Ausstreuen der Backform
Schritt 2 /4
Weiche Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in die Rührschüssel geben. Das Gerät verschließen und nachfolgend laufen lassen.
400g weiche Butter 6 Eier 400g Zucker 30g Vanillezucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /4
Dann flüssige Sahne, Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver hinzufügen und das angegeben Programm starten.
200g Sahne 400g Mehl Type 405 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Backpulver
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /4
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei ca. 60 Minuten im Backofen backen. Evtl. schon einmal nach 45 Minuten kontrollieren und evtl. mit Aluminiumfolie abdecken , dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.