Vanillesauce
Rezept von powpow175

Vanillesauce

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 11 Min.
  • Zubereitung
    1 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 250 ml Milch

  • 200 ml Schlagsahne

  • Vanilleschote

  • 1 EL Speißestärke

  • 2 EL Zucker

  • 2 TL Eigelb

  • 2 TL Wasser

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Milch in die Schüssel geben, Hälfte einer Vanilleschote auskratzen und Vanillemark zur Milch geben, einen Becher Schlagsahne hinzugeben und Dessertprogramm starten aber auf 5 Minuten verkürzen.

  • 250ml Milch
  • 200ml Schlagsahne
  • Vanilleschote
  • 2EL Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /3

Einen Schluck kaltes Wasser in eine Tasse füllen, einen gestrichener Esslöffel Speisestärke hinzugeben und rühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Zucker dazugeben. Weiter rühren. Eier trennen und Eigelb zur Speisestärkemasse geben und rühren bis alles gut sähmig ist.

  • 1EL Speißestärke
  • 2EL Zucker
  • 2TL Eigelb
  • 2TL Wasser

Schritt 3 /3

Nach Ablauf der Zeit Preppi öffenen, Inhalt der Tasse zum Rest in die Preppi Schüssel geben und nochmal das Dessertprogramm für 5 Minuten starten.

  • 250ml Milch
  • 200ml Schlagsahne
  • Vanilleschote
  • 1EL Speißestärke
  • 2EL Zucker
  • 2TL Eigelb
  • 2TL Wasser
  • Schlag-/Rühraufsatz