Vegane Schokoladencreme mit Seidentofu
Krups
Rezept von Krups

Vegane Schokoladencreme mit Seidentofu

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  • Gesamtzeit 1 Std. 19 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    9 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 240 g Zartbitter-Backschokolade

  • 480 g Seidentofu

  • 4 TL Mandelmus

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Schneiden Sie die Schokolade in Stücke.

  • 240g Zartbitter-Backschokolade

Schritt 2 /5

Die Schokoladenstücke in den Behälter mit dem aufgesetzten Mixer geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie das Gerät 8 Minuten lang auf Stufe 3 bei 45 °C.

  • 240g Zartbitter-Backschokolade
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Ersetzen Sie den Misch-/Rühraufsatz durch den Ultrablade-Messeraufsatz. Geben Sie den Seidentofu und das Mandelpüree hinzu. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 1 Minute lang auf Stufe 8 einstellen. Kratzen Sie die Seiten ab. Falls erforderlich, erneut mixen, bis eine glatte Textur entsteht.

  • 480g Seidentofu
  • 4TL Mandelmus
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Die Creme in kleine Förmchen füllen.

Schritt 5 /5

Vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.