Vegane Schokoladenpfannkuchen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
120 g Seidentofu
120 g Dunkle Backschokolade
185 g Mehl
3 EL Maismehl
23 g Rohrzucker
23 g Ungesüßtes Kakaopulver
120 g Sojajoghurt
430 ml Sojamilch
75 g Margarine
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Schneiden Sie die Schokolade in Stücke.
120g Dunkle Backschokolade
Schritt 2 /7
Geben Sie die Schokoladenstücke in die Rührschüssel mit dem Misch-/Rühraufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
120g Dunkle Backschokolade
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /7
Ersetzen Sie den Misch-/Rühraufsatz durch das Ultrablade-Universalmesser. Fügen Sie den Seidentofu hinzu. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken. Kratzen Sie die Seiten ab. Gegebenenfalls erneut mixen, bis eine glatte Textur entsteht. In den Kühlschrank stellen.
120g Seidentofu
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /7
Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz, Speisestärke, Streuzucker und Pflanzenjoghurt in die Mengschüssel geben und mit dem Knet-/Mahlmesser bearbeiten. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie auf "Start". Fügen Sie nach und nach die Pflanzenmilch und die geschmolzene Margarine durch die Öffnung im Deckel hinzu und achten Sie darauf, dass die Mischung gut vermischt ist, um Klumpen zu vermeiden.
185g Mehl 3EL Maismehl 23g Rohrzucker 23g Ungesüßtes Kakaopulver 120g Sojajoghurt 430ml Sojamilch 75g Margarine
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /7
15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6 /7
In eine heiße, leicht geölte Antihaft-Pfanne eine Kelle Teig geben. Ein paar Minuten backen lassen, bis sich der Pfannkuchen von der Pfanne löst. Wenden Sie den Pfannkuchen und lassen Sie ihn weitere 1 Minute backen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie den gesamten Teig verbraucht haben.
Schritt 7 /7
Die Pfannkuchen mit Schokoladencreme überziehen. Mit Schokoladensauce und zerkleinerten Pralinen garnieren.
120g Dunkle Backschokolade