Vegane Schokoladenpfannkuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Vegane Schokoladenpfannkuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 120 g Seidentofu

  • 120 g Dunkle Backschokolade

  • 185 g Mehl

  • 3 EL Maismehl

  • 23 g Rohrzucker

  • 23 g Ungesüßtes Kakaopulver

  • 120 g Sojajoghurt

  • 430 ml Sojamilch

  • 75 g Margarine

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Schneiden Sie die Schokolade in Stücke.

  • 120g Dunkle Backschokolade

Schritt 2 /7

Geben Sie die Schokoladenstücke in die Rührschüssel mit dem Misch-/Rühraufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".

  • 120g Dunkle Backschokolade
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Ersetzen Sie den Misch-/Rühraufsatz durch das Ultrablade-Universalmesser. Fügen Sie den Seidentofu hinzu. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken. Kratzen Sie die Seiten ab. Gegebenenfalls erneut mixen, bis eine glatte Textur entsteht. In den Kühlschrank stellen.

  • 120g Seidentofu
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /7

Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz, Speisestärke, Streuzucker und Pflanzenjoghurt in die Mengschüssel geben und mit dem Knet-/Mahlmesser bearbeiten. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie auf "Start". Fügen Sie nach und nach die Pflanzenmilch und die geschmolzene Margarine durch die Öffnung im Deckel hinzu und achten Sie darauf, dass die Mischung gut vermischt ist, um Klumpen zu vermeiden.

  • 185g Mehl
  • 3EL Maismehl
  • 23g Rohrzucker
  • 23g Ungesüßtes Kakaopulver
  • 120g Sojajoghurt
  • 430ml Sojamilch
  • 75g Margarine
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /7

15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 6 /7

In eine heiße, leicht geölte Antihaft-Pfanne eine Kelle Teig geben. Ein paar Minuten backen lassen, bis sich der Pfannkuchen von der Pfanne löst. Wenden Sie den Pfannkuchen und lassen Sie ihn weitere 1 Minute backen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie den gesamten Teig verbraucht haben.

Schritt 7 /7

Die Pfannkuchen mit Schokoladencreme überziehen. Mit Schokoladensauce und zerkleinerten Pralinen garnieren.

  • 120g Dunkle Backschokolade