Veganer Dinkel-Zwetschgenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 30 Min.Zubereitung 
- 59 Min.Backen 
- 1 Min.Abkühlen 
Zutaten
20 Stücke
- 550 g Dinkelmehl 
- 150 g Zucker 
- 1 Päckchen Vanillezucker 
- 0.5 TL Salz 
- 0.5 Würfel Hefe 
- 100 g Margarine 
- 275 ml Hafermilch (o.Ä.) 
- 1.5 kg Zwetschgen 
- 300 g Dinkelmehl 
- 250 g Zucker 
- 2 Päckchen Vanillezucker 
- 200 g Margarine 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet- Mahlmesser einsetzen. 550 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, ½ TL Salz gut vermischen und in den Behälter geben. ½ Würfel Hefe, 100 g vegane Margarine und 275 ml Hafermilch hinzufügen und Programm starten.
Schritt 2 /5
Teig in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
Schritt 3 /5
Knet- Mahlmesser einsetzen. 300 g Mehl, 250 g Zucker, 2 Tüten Vanillezucker und 200 g Margarine in den Topf geben und Programm starten. Nach Ablauf den Teig zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank stelle
Schritt 4 /5
Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Zwetschgen waschen, vierteln & Kerne entfernen.
Schritt 5 /5
Backblech mit Backpapier auslegen und den Hefeteig darauf ausrollen. Mit Zwetschgen belegen und Streuselteig darüber streuseln. Auf mittlerer Schiene bei 175 Grad 45 Min backen.
