Veganer Rote-Bete-Käsekuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 24 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
Für den Biskuit:
150 g Walnüsse
9 getrocknete Feigen
15 g Kakaopulver
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
Für den Käsekuchen:
300 g rohe Rote Bete
1 Stück Ingwer, 1,5 cm
200 g Kokosnussbutter oder Kokosnusscreme
50 g Kokosnussöl
30 ml Mandelmilch
30 ml Ahornsirup
1.5 EL Pistazien
Zubereitung
Schritt 1 /8
Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /8
Die Walnüsse in den Behälter geben, auf den das Knet-/Zerkleinerungsmesser aufgesetzt ist. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
150g Walnüsse
Schritt 3 /8
Die Feigen, das Kakaopulver, den Zimt und das Salz hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
9 getrocknete Feigen 15g Kakaopulver 0.5TL Zimt 1Prise Salz
Schritt 4 /8
Die Mischung gleichmäßig in die Kuchenform geben und verteilen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 5 /8
Die Rote Bete und den Ingwer waschen und schälen. Die Rote Bete in 4 oder 8 Stücke schneiden, je nach Größe. Rote Bete und Ingwer mit der feinen Raspelscheibe in den Behälter geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
300g rohe Rote Bete 1Stück Ingwer, 1,5 cm
Schritt 6 /8
Das Ultrablade-Messer an dem Behälter befestigen. Kokosnussöl, Kokosnussbutter (oder Kokosnusscreme), geriebene Rote Bete und Ingwer, Mandelmilch und Ahornsirup hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
300g rohe Rote Bete 1Stück Ingwer, 1,5 cm 200g Kokosnussbutter oder Kokosnusscreme 50g Kokosnussöl 30ml Mandelmilch 30ml Ahornsirup
Schritt 7 /8
Die Mischung in die Kuchenform füllen und die Oberfläche mit einem Spatel glatt streichen.
Schritt 8 /8
2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Den Käsekuchen aus der Form nehmen und mit zerstoßenen Pistazien garnieren.
1.5EL Pistazien