Veganes Brot mit pflanzlichem Joghurt und Haferflocken
- Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
6 EL heißes Wasser
2 EL Leinsamenmehl
800 g Sojajoghurt
30 ml Ahornsirup
600 g glutenfreie Haferflocken
18 g Backnatron
60 g Samenmischung (Buchweizen, Sonnenblume, Sesam, Kürbis)
2 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Flachs-Ei vorbereiten und 5 Minuten einweichen lassen.
6EL heißes Wasser 2EL Leinsamenmehl
Schritt 3 /5
Alle Zutaten in die Schüssel des Mixers mit dem Knet-/Zerkleinerungsmesseraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
6EL heißes Wasser 2EL Leinsamenmehl 800g Sojajoghurt 30ml Ahornsirup 600g glutenfreie Haferflocken 18g Backnatron 60g Samenmischung (Buchweizen, Sonnenblume, Sesam, Kürbis) 2TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /5
In eine Form geben und 1 Stunde lang backen.
Schritt 5 /5
Nach dem Backen ruhen lassen, bevor das Brot in Scheiben geschnitten wird.