Veganes Gemüse süß-sauer
- Gesamtzeit 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
150 g Langkorn
700 ml Gemüsebrühe
1 gelbe Paprika, in Streifen
200 g Brokkoliröschen
2 Möhren, in dünnen Scheiben
1 Zucchini, in Scheiben
Für die Sauce:
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
50 ml Ananassaft
100 g Ananasstücke, aus der Dose
4 EL Himbeer- oder Cassisessig
3 EL Rohrzucker
1 EL Tomatenmark
Kokosflocken zum Garnieren
Zubehör
Dampfgareinsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Reis und die Gemüsebrühe in den Behälter füllen. Die Brokkoliröschen, die Möhren und Zucchinischeiben in den Dampfgareinsatz geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150g Langkorn 700ml Gemüsebrühe 200g Brokkoliröschen 2 Möhren, in dünnen Scheiben 1 Zucchini, in Scheiben
Dampfgareinsatz Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /4
Den Dampfgareinsatz entnehmen und beiseitestellen. Den Reis in ein Sieb gießen und warm halten. Den Behälter ausspülen und trocknen.
Schritt 3 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Gemüsebrühe mit der Speisestärke verrühren und zusammen mit dem Ananassaft, Essig, Rohrzucker, Tomatenmark und den Ananasstücken in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200ml Gemüsebrühe 1EL Speisestärke 50ml Ananassaft 100g Ananasstücke, aus der Dose 4EL Himbeer- oder Cassisessig 3EL Rohrzucker 1EL Tomatenmark
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Den Reis mit dem Gemüse und der Sauce servieren. Nach Belieben mit Kokosflocken bestreuen.
Kokosflocken zum Garnieren