Veganes Moussaka
- Gesamtzeit 1 Std. 28 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 58 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Getrocknete grüne Linsen
800 g Kräutertomatencoulis, aromatisiert
30 cl Wasser
2 TL Italienische Gewürze
300 g Auberginen, in 2 cm breite Streifen geschnitten, gegrillt
3 EL Olivenöl
90 g Margarine
90 g Mehl
90 cl Sojamilch
20 g Geriebener Käse auf pflanzlicher Basis
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /8
Für dieses Rezept wird der Extra Crisp-Deckel benötigt.
300g Getrocknete grüne Linsen 800g Kräutertomatencoulis, aromatisiert 30cl Wasser 2TL Italienische Gewürze 300g Auberginen, in 2 cm breite Streifen geschnitten, gegrillt 3EL Olivenöl 90g Margarine 90g Mehl 90cl Sojamilch 20g Geriebener Käse auf pflanzlicher Basis Salz, Pfeffer
Schritt 2 /8
Für dieses Rezept wird der Extra Crisp-Deckel benötigt.
300g Getrocknete grüne Linsen 800g Kräutertomatencoulis, aromatisiert 30cl Wasser 2TL Italienische Gewürze
Schritt 3 /8
Linsen, Tomatencoulis, Wasser und italienische Gewürze in die Pfanne geben.
Schritt 4 /8
Schnellkochen.
Schritt 5 /8
Die Schüssel in einen Behälter umfüllen und beiseite stellen.
90g Margarine 90g Mehl
Schritt 6 /8
Die Margarine und das Mehl in die Pfanne geben.
90cl Sojamilch
Schritt 7 /8
Etwa 5 Minuten lang braten, bis die Mischung goldgelb ist. Die Sojamilch hinzugeben. 4 Minuten lang verquirlen. Beiseite stellen.
20g Geriebener Käse auf pflanzlicher Basis
Schritt 8 /8
Die Hälfte der Auberginen und Linsen in die Pfanne geben. Den Vorgang wiederholen. Mit Bechamelsauce und Käse bedecken.