Vegetarische Poke Bowl mit Tofu
Krups
Rezept von Krups

Vegetarische Poke Bowl mit Tofu

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    35 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • 0.5 Bund Radieschen

  • 0.5 Stück Gurke

  • 150 g Sushi Reis

  • 2 l Wasser

  • 0.5 TL Salz

  • 0.5 Stück Brokkoli

  • 200 g Tofu

  • 2 EL Sesamöl

  • 1 EL Sojasauce

  • 1.5 TL Sriracha Sauce

  • 4 TL Mandelmus

  • 2 EL Sojasauce

  • 0.5 Stück Limette

  • 1 Stück Avocado

Zubehör

  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Multizerkleinerer mit der Scheibe D einsetzen, Stufe 10 einstellen, starten und Radieschen zerkleinern.

  • 0.5Bund Radieschen
  • Multizerkleinerer

Schritt 2 /6

Mit der Gurke ebenso verfahren und umfüllen.

  • 0.5Stück Gurke

Schritt 3 /6

Dampfgareinsatz einhängen, den Reis hineingeben und mit 2 L Wasser begießen, so dass der Reis nass ist. Deckel verschließen und "starten".

  • 150g Sushi Reis
  • 2l Wasser
  • Dampfgareinsatz

Schritt 4 /6

Den Brokkoli in den Dampfgaraufsatz geben und mit ½ TL Salz würzen, den Aufsatz aufsetzen, den Deckel verschließen und auf "Start" drücken.

  • 0.5TL Salz
  • 0.5Stück Brokkoli
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 5 /6

Währenddessen den Tofu in Sesamöl und 1 EL Sojasauce scharf anbraten. Außerdem die Sauce in einer kleinen Schüssel anrühren. Dafür Sriracha Sauce, Mandelmus, Sojasauce und Limettensaft miteinander vermengen.

  • 200g Tofu
  • 2EL Sesamöl
  • 1EL Sojasauce
  • 1.5TL Sriracha Sauce
  • 4TL Mandelmus
  • 2EL Sojasauce
  • 0.5Stück Limette

Schritt 6 /6

Den Reis, das Gemüse, den Tofu, die Avocado und die Sauce auf 2 Schüsseln verteilen und servieren.

  • 1Stück Avocado